旅游与资源环境学院开展党总支理论学习中心组集体学习活动

作者: 时间:2023-05-24 点击数:

5月24日,旅游与资源环境学院党总支理论学习中心组在理工楼2514会议室开展集体学习活动,学习的专题是:习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。学院党总支书记刘玉宝主持学习并讲话,学院党政领导、党总支委员参与了学习,校党委主题教育第七指导组组长刘书玉到会指导。

刘玉宝领学全文后指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是在中国特色社会主义进入新时代、科学社会主义迈向新阶段、当今世界经历新变局、我们党面临执政新考验的历史条件下形成和发展起来的,是马克思主义中国化、时代化的最新理论成果,是二十一世纪的马克思主义,是我们党和国家必须长期坚持的指导思想、行动指南。我们要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。刘玉宝提出两点要求:一是要坚持以上率下,学深悟透新思想。班子成员既要先学一步,学深一层,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义的核心内容、实践要求和科学定位,又要强化思想引领,带头在全院师生中做好对习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲工作;二是增强用科学的理论指导实践的自觉性。加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、上级党委重大决策部署的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

学院党总支副书记韩建敏、副院长张大文、团总支书记邵园园结合各自的岗位职责作了深入的交流发言。大家表示,要始终站在党和国家事业发展全局的战略高度,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫。

与会人员纷纷表示,要在融会贯通、学以致用上持续发力,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神推动学院实现高质量发展,让广大师生切实感受到主题教育带来的新变化。

(编辑/翟国琳 审核/刘玉宝)

旅游与资源环境学院 地址:民生南路1号  邮编:277160  联系电话:0632-3786737 邮箱:dlx@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号