党委第六巡察组召开巡察旅游与资源环境学院党总支工作动员会

作者: 时间:2019-06-13 点击数:

612日下午,党委第六巡察组在理工楼2514室召开了巡察旅游与资源环境学院党总支工作动员会。党委巡察工作领导小组副组长、党委巡察办公室主任石少华同志,党委第六巡察组组长孟祥卫同志,党委第六巡察组成员、学院党政领导班子成员及全体教职工、学生党员参加会议,会议由院党总支书记陆德国同志主持。

石少华代表党委巡察工作领导小组讲话,他强调,要从贯彻新时代全面从严治党新要求的政治定位和政治高度深刻理解校内巡察的重大意义。开展校内巡察,是全面贯彻新时代巡察工作的新要求,是夯实基层党组织管党治党政治责任的重要举措,是强化基层党的领导、加强领导班子和干部队伍建设的客观要求,是推进事业发展的现实需要。要求旅游与资源环境学院党总支班子成员及全体员工要主动适应全面从严治党的新要求,进一步提高对校内巡察的认识,严格按照党委巡察工作实施办法的要求,积极做好各项准备工作,主动配合巡察组工作,帮助巡察组掌握最真实的情况,保障巡察工作的顺利开展。巡察组要正确履行巡察职责,严守巡察工作纪律,用强烈的事业心、责任感,保质保量地完成本次巡察任务。

孟祥卫对巡察工作做了动员部署,对巡察的任务、内容及方式方法提出了要求。他指出,巡察工作重点突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,对巡察党组织领导班子和领导成员执行党章和党内法律法规情况、落实党风廉政建设主体责任监督责任情况、贯彻执行学校党委重大决策部署情况等进行巡察。对如何完成本次巡察任务,他提出了两点希望:一是希望旅游与资源环境学院党总支领导班子高度重视,积极配合巡察组的工作;二是希望学院全体教职工要实事求是,客观反映情况,帮助巡察组掌握最真实的情况,保障巡察工作的顺利开展。他表示,巡察组一定坚持原则,严格遵守巡察纪律,切实做好保密工作,保障干部职工的监督权,确保这次巡察任务的圆满完成。

陆德国同志代表旅游与资源环境学院党总支班子作表态发言。他表示,一是要提高认识,重视巡查,从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二是要严肃纪律,全力配合,学院班子成员及教职工,都要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,认真组织,周密安排,要把此次巡察作为当前的一项重要政治任务,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩;三是要接受监督,认真整改,切实增强接受监督的意识,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,都要认真研究梳理,建立问题清单,明确责任主体,逐项对照检查,限期整改落实,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

巡察组还对学院领导班子及其成员进行了民主测评和问卷调查。

旅游与资源环境学院 地址:民生南路1号  邮编:277160  联系电话:0632-3786737 邮箱:dlx@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号