安涛出席2023年枣庄智慧文旅创新发展大会暨枣庄学院· 微桌集团校企产学研战略合作签约仪式

作者: 时间:2023-12-02 点击数:

12月1日上午,“趣游枣庄·智旅未来”2023年枣庄智慧文旅创新发展大会暨枣庄学院·微桌集团校企产学研战略合作签约仪式在枣庄温德姆至尊酒店举行。

本次大会由枣庄学院、枣庄市文化和旅游局主办,枣庄市文旅集团、台儿庄古城旅游发展集团协办,薛城区文化和旅游局,趣游文化(山东)有限公司承办。旨在加快构建枣庄智慧文旅和品牌营销新格局,助力枣庄文旅产业高质量发展。枣庄学院党委委员、副校长安涛,枣庄市文化和旅游局党组成员、市文化和旅游事业发展中心主任李从望出席并致辞。枣庄学院旅游与资源环境学院党政领导、枣庄市文化市场综合执法支队、枣庄市文旅发展集团、薛城区文化和旅游局、台儿庄古城旅游集团主要负责同志,微桌集团董事长李浩然、趣游文化总裁李宁出席。抖音、快手、携程旅行、枣庄重点旅游企业、科技企业负责人参加会议。

安涛代表学校向本次大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心、支持枣庄学院建设和发展的各级领导表示衷心感谢。他在致辞中表示,枣庄有着丰富的历史底蕴和旅游资源,产业创新融合发展需要多方共同努力。枣庄学院依托自身学科优势、人才优势、创新优势,围绕产教融合、协同创新,与微桌集团达成战略合作共识,双方将在智慧文旅产业协调发展、科教产学研等方面开展全面深化合作,实现高校、企业与产业发展的高频共振,不断培养出具有创新精神和实践能力的文旅产业高素质人才。

李从望在致辞中指出,近年来,枣庄市文旅企业依托科技创新,促进文化内容生产、新型传播,改善智能化旅游体验,取得了优异的成绩。本次大会,见证了校企强强合作,签署校企产学研战略合作协议,是枣庄智慧文旅创新发展的大事、喜事。校企优势互补,相互促进,必将给枣庄文旅产业发展提供更加有力的科技支撑与人才保障。

在与会领导与嘉宾的见证下,枣庄学院与微桌集团签署了校企产学研战略合作协议,并共同为实践教学揭牌。

双方将以此次合作为契机,充分发挥各自优势,不断加强在智慧文旅方面的科研创新和人才培养,持续助力枣庄智慧文旅发展,携手打造枣庄智慧文旅新篇章。

(文图/张延 编辑/翟国琳 审核/王满堂)

旅游与资源环境学院 地址:民生南路1号  邮编:277160  联系电话:0632-3786737 邮箱:dlx@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号