旅游与资源环境学院和化学化工与材料科学学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动

作者: 时间:2023-07-17 点击数:

为深入学习、宣传党的二十大精神,传递红色故事,弘扬革命精神,7月6日-7月16日,旅游与资源环境学院和化学化工与材料科学学院“新时代 新青年”理论宣讲实践团前往铁道游击队纪念馆、峄城区峨山镇以及枣庄市部分地区开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动。学院副书记韩建敏、团总支负责人、指导教师和实践团成员参加此次活动。

本次社会实践活动以党的理论宣传及调研为主题,以服务群众、锻炼自我、提高素质为目标。活动中,实践团赴薛城区铁道游击队纪念馆开展志愿讲解活动。实践团成员结合纪念馆内的实物和相关史料照片,带领游客重温革命先辈的光辉事迹,学习革命先辈为国、为民奋勇牺牲的精神,并号召广大群众积极学习党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走。

在峄城区峨山镇左庄社区,实践团成员演唱《歌唱祖国》、朗诵《盛世中国如您所愿》抒发对党的热爱和感激之情。同时,实践团成员通过互动问答的方式,带领大家学习党的二十大精神,扎实推进党的二十大精神进基层,推动习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。

实践团在峄城区峨山镇河口村宣讲党的二十大精神的同时穿插红色朗诵、红色歌曲,以喜闻乐见的形式增加宣讲的吸引力。此外,实践团对村内留守儿童开展安全知识教育小课堂,并进行学习用品捐赠,进一步提高留守儿童的安全防范意识和自我保护能力,促进其身心健康成长。

实践团以实地走访的形式对峨山扶贫产业进行参观调研,重点观摩了秀禾的制造工艺。实践团成员围绕自己的所见所闻,针对扶贫政策对生活的改善展开讨论与交流,纷纷表示要坚定理想信念,将个人命运与国家命运紧密结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

最后实践团成员奔赴峄城区、市中区、台儿庄区、薛城区、滕州市等地在宣传党的二十大精神的同时调研党的二十大精神在各地市基层传播情况,为党的创新理论传播提供优化途径。

实践团成员将继续深入社区、农村、企业等宣传党的二十大精神,发挥专业优势,在实践中学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,确保党的二十大精神落地生根。同时,引导学生通过三下乡社会实践活动更好地了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众,为国家发展贡献自己的青春力量。

(编辑/魏彦蔚 审核/邵园园)

旅游与资源环境学院 地址:民生南路1号  邮编:277160  联系电话:0632-3786737 邮箱:dlx@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号