林勇旁听并指导旅游与资源环境学院党总支理论学习中心组专题学习

作者: 时间:2023-06-15 点击数:

为推动主题教育进一步走深走实,6月14日下午,旅游与资源环境学院党总支理论学习中心组在理工楼2514会议室开展集体学习活动,专题学习研讨习近平总书记关于党的自我革命的重要论述。学院党总支书记刘玉宝主持学习并讲话,学院党政领导、党总支委员参加学习,校党委委员、统战部部长林勇、文学院党总支副书记华莹、统战部统战办公室主任郑欢到会旁听并指导。

林勇一行查看了旅游与资源环境学院党总支2023年度理论学习中心组学习计划和学习记录,详细了解了学习计划落实情况。结合目前正在开展的主题教育,林勇要求,二级学院党总支要高度重视加强理论武装,要认真组织并严格落实理论学习中心组理论学习计划,持续提高班子的理论水平和政治素养,不断增强政治领悟力、政治判断力和政治执行力,当前要以主题教育为契机,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,确保党中央大政方针和上级党委的重大决策部署落地落实。

刘玉宝在领学《论党的自我革命》一书后指出,要深刻认识党的自我革命战略思想的重大意义。勇于自我革命是我们党鲜明的政治品格,从“窑洞对”到自我革命,我们党找到了跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。以习近平同志为核心的党中央提出了党的自我革命的政治命题,并在全面从严治党的伟大实践中不断丰富和发展,为推进新时代党的建设新的伟大工程提供了科学指南,为马克思主义政党理论的发展作出了重要贡献,开拓了科学社会主义的新境界,具有重要的理论意义、实践意义、时代意义。刘玉宝要求,学院班子成员要坚持以上率下,深入学习领会党的自我革命战略思想,推动学院全面从严治党工作不断向纵深发展;党总支、党支部要切实履行好全面从严治党的主体责任,坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒地加强作风建设;进一步梳理学院廉政风险点,扎紧制度的笼子,持续正风肃纪,营造风清气正、干事创业的良好氛围,为实现学院事业高质量发展提供坚强的政治保障。

在研讨交流环节,学院党总支书记刘玉宝、副书记韩建敏、教工第一党支部书记王友郡结合各自的岗位职责作了深入的交流发言。大家认为,自我革命重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是我们党最大的优势。要准确把握党的自我革命精神的理论内涵,不断纯洁党的队伍,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质、专业化干部队伍,以伟大自我革命引领我院高质量发展。

与会人员表示,要坚持问题导向,主动查不足、找差距、明方向,带头发扬斗争精神,带头锻造能力作风,以过硬的本领和良好的作风推动学院各项工作再上一个新台阶。

(编辑/刘玉宝)

旅游与资源环境学院 地址:民生南路1号  邮编:277160  联系电话:0632-3786737 邮箱:dlx@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号