旅游与资源环境学院党总支理论学习中心组专题学习《论党的自我革命》

作者: 时间:2023-06-15 点击数:

6月14日下午,旅游与资源环境学院党总支理论学习中心组在理工楼2514会议室开展集体学习活动,专题学习研讨习近平总书记《论党的自我革命》。学院党总支书记刘玉宝主持学习并讲话,学院党政领导、党总支委员参加学习,校党委委员、统战部部长林勇、文学院党总支副书记华莹、统战部统战办公室主任郑欢到会指导。

刘玉宝领学后指出,要深刻认识党的自我革命战略思想的重大意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央根据新时代的形势与任务,提出了党的自我革命的政治命题,并在全面从严治党的伟大实践中不断丰富和发展,形成了党的自我革命的战略思想,为推进新时代党的建设新的伟大工程提供了科学指南,为马克思主义政党理论的发展作出了重要贡献,开拓了科学社会主义的新境界,具有重要的理论意义、实践意义、时代意义。刘玉宝提出两点意见:一是要认真学习并深刻领会党的自我革命战略思想的重大意义。学院班子成员要深入学习这一重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进党的自我革命,推动我院全面从严治党向纵深发展;二是要以彻底的自我革命精神推动学院全面从严治党向纵深发展。要深学深悟、笃信笃行,坚持党要管党,全面从严治党,切实履行党总支、党支部的主体责任,持之以恒加强党风廉政建设,营造风清气正、干事创业的良好氛围。发扬自我革命精神,坚持推进全面从严治党与业务工作同谋划、同部署、同推进,为实现学院事业高质量发展保驾护航。

学院党总支书记刘玉宝、党总支副书记韩建敏、教工一支部书记王友郡结合各自的岗位职责作了深入的交流发言。大家认为,自我革命重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。要准确把握党的自我革命精神的理论内涵,不断纯洁党的队伍,健全监督机制,勇于推进创新,建设一支忠诚干净担当的高素质、专业化干部队伍,以伟大自我革命引领我院高质量发展。

与会人员纷纷表示,要坚持问题导向,主动查不足、找差距、明方向,把解决实际问题作为后期工作的突破口,带头发扬斗争精神,带头锻造能力作风,以过硬本领和作风推动我院各项工作高质量发展。

(编辑/翟国琳 审核/刘玉宝)

旅游与资源环境学院 地址:民生南路1号  邮编:277160  联系电话:0632-3786737 邮箱:dlx@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号