旅游管理实训室概述

作者: 时间:2019-03-01 点击数:

旅游管理实训室位于综合楼六楼606室、608室。总面积185平方米。旅游管理实训室可根据教学内容和专业要求分类使用,为旅游管理专业学生提供实训场地。主要开设实训项目、配备设备如下:

餐饮实训:配备有4张中餐大圆桌、2张西餐方形桌、中西餐配套专用椅、餐具、酒具、托盘、餐巾、1个酒柜。开设项目:模拟中西餐宴会厅实训。学生可以在此进行托盘、斟酒、餐饮折花、上菜分菜、中餐摆台、西餐摆台等实践。通过餐饮实训使学生初步了解餐厅的基本设施设备,熟悉餐厅环境;掌握中餐铺台的基本技能及餐饮服务的基本程序。

酒水知识与服务实训:配备有葡萄酒、香槟、啤酒、白酒、威士忌、朗姆酒等种类繁多的酒水品种以及多套鸡尾酒酒具,可以帮助学生了解基本的酒水种类和鸡尾酒的基本调制方法;同时,实验室配备6套茶具,用于学生基本的茶艺学习。开设项目:斟酒礼仪、鸡尾酒的调制、茶艺展示训练。

客房实训:配备有71.2米宽的床、8张床褥、8套床上用品、8张床头柜、3个衣柜等客房必备用具。开设项目:客房工作实训。具体内容包括开门进房间、客房清洁卫生、卫生间清洁、中西式铺床、会客服务、客房服务礼仪等模拟训练。通过客房实训使学生能够掌握扎实的客房服务技术,提高技能水平,为今后就业奠定坚实的基础。

 

旅游与资源环境学院 地址:北安路1号  邮编:277160  联系电话:0632-3785915 邮箱:dlx@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号