旅游与资源环境学院党总支召开巡察整改工作专题民主生活会

作者: 时间:2019-09-06 点击数:

96日上午,旅游与资源环境学院党总支在院党员活动室召开巡察整改工作专题民主生活会,党委第六巡察组组长孟祥卫、副组长华莹、院总支委全体成员参加会议,会议由院党总支书记陆德国主持。

会前,学院党总支召开总支委全体成员会议,专题研究民主生活会相关事项。班子成员之间开展了深入的谈心谈话,要求个人在撰写的发言提纲中要主动对接问题、认真查摆、剖析原因和制定可行性整改措施。

本次民主生活会以“全面落实整改任务,扎实推进学院发展”为主题,首先由陆德国同志代表院党总支深刻剖析班子在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律等九个方面存在的问题,透彻地剖析了问题原因,提出下一步整改措施,得到与会成员的一致认可。大家对照反馈意见,积极开展批评与自我批评,坚持把自己摆进去、把工作摆进去,突出问题整改,自我剖析态度诚恳,对其他成员的批评客观中肯。

孟祥卫同志做了点评,并就做好巡察整改的“后半篇文章”提出三点要求。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,强化政治担当,提高政治站位和政治觉悟,增强规矩意识和纪律意识;二要加强基层党组织规范化建设,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步抓好整改落实;三要以巡察整改为动力,充分发挥班子的政治领导力、思想引领力、组织动员力,全面抓严抓实学院管党治党工作,不断推进学院的改革与发展。

最后,陆德国同志要求全体成员,要进一步增强党员意识、身份意识、角色意识,对工作自觉做到高标准、严要求,自觉做到走前列、当表率。一要进一步加强政治建设,做树牢四个意识、践行两个维护的表率;二要进一步加强理论武装,做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率;三要进一步强化主体责任,做推进全面从严治党的表率。

旅游与资源环境学院 地址:民生南路1号  邮编:277160  联系电话:0632-3786737 邮箱:dlx@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号